会社沿革
昭和24年
4月
4月
●
中井商店 創業
(大阪市長から大阪市中央卸売市場における
仲卸業務の許可を得て創業する。)
(大阪市長から大阪市中央卸売市場における
仲卸業務の許可を得て創業する。)
昭和48年
4月
4月
●
中井青果株式会社 設立
資本金2,000万円 代表取締役 中井 藤治
資本金2,000万円 代表取締役 中井 藤治
昭和49年
12月
12月
●
大阪市中央卸売市場内に第1低温貯蔵庫を増設
昭和63年
7月
7月
●
外食事業部 設立
平成1年
4月
4月
●
株式会社ダイキ 設立(外食食材事業)
平成2年
11月
11月
●
株式会社チャプター・ワン 設立(外食食材事業)
平成4年
7月
7月
●
中井青果株式会社 代表取締役 中井 清貴 就任
平成4年
11月
11月
●
有限会社華陽 設立(飲食事業)
居酒屋 村さ来 近鉄アポロビル店 出店
居酒屋 村さ来 近鉄アポロビル店 出店
平成5年
4月
4月
●
株式会社ダイキを株式会社ナカイへ商号変更
平成5年
12月
12月
●
新社屋 竣工(玉川事業所開設)
平成10年
4月
4月
●
有限会社華陽を株式会社華陽へ組織変更
平成11年
3月
3月
●
中井青果株式会社 資本金を4,000万円に増資
平成21年
4月
4月
●
玉川事業所に低温貯蔵庫を新設
平成22年
4月
4月
●
シナジー効果を高める為、グループ会社を再編し中井青果株式会社、株式会社チャプター・ワンの2社体制に整備
(株式会社チャプター・ワン[資本金3,000万円]を存続会社として株式会社ナカイ及び株式会社華陽を吸収合併)
(株式会社チャプター・ワン[資本金3,000万円]を存続会社として株式会社ナカイ及び株式会社華陽を吸収合併)
平成22年
8月
8月
●
大阪市中央卸売市場内に第2低温貯蔵庫を増設
平成24年
3月
3月
●
株式会社Nextベジタブル(食品加工事業)設立及び果実仲卸の株式会社広伸フルーツをグループ化する。
7月
●
大阪市中央卸売市場内に第3低温貯蔵庫を増設
平成25年
10月
10月
●
株式会社広伸フルーツを株式会社Nextフルーツへ商号変更
平成26年
11月
11月
●
株式会社Nextベジタブルの加工範囲増強のため大阪市中央卸売市場内に第2加工場を増設
平成27年
10月
10月
●
社員寮兼賃貸用マンション 竣工
平成28年
4月
4月
●
中井青果株式会社 代表取締役社長 中井 基文 就任
同 代表取締役会長 中井 清貴 就任
同 代表取締役会長 中井 清貴 就任
平成29年
4月
4月
●
競争力を高める為、果実仲卸の株式会社牛山商店をグループ化する
平成31年
4月
4月
●
フルーツの供給力を高めるため、グループ傘下の株式会社Nextフルーツと株式会社牛山商店を合併し株式会社Nextフルーツ牛山とする。
令和5年
4月
4月
●
大阪市中央卸売市場内に株式会社Nextフルーツ牛山が低温貯蔵庫を増設